设为首页   加入收藏您好,欢迎进入德阳市科学技术和知识产权局!
当前位置:首页 -> 正文  正文

八届德阳市委第四轮第一巡察组向市科知局反馈情况

信息来源:办公室 阅读数:1138 次 发布日期:2018/8/1


经市委批准,2018年7月30日,市委第一巡察组向市科知局党组反馈巡察情况。为加强对巡察工作的指导督促,进一步强化巡察整改,市委决定从本轮巡察开始实施分管市领导参加巡察反馈会议制度。市政府副市长李成金出席反馈会议并对市科知局巡察整改工作提出要求,市委巡察工作领导小组有关同志传达市委巡察工作领导小组对本次巡察整改的安排部署。市科知局党组主要负责人作表态发言。市科知局领导班子成员、派驻纪检监察机构和全体干部职工、下属事业单位及部分离退休干部代表参加了会议。

市委第一巡察组组长陈昌礼同志反馈了巡察市科知局党组发现的主要问题:市科知局贯彻落实上级重大决策部署存在差距,党组领导核心作用弱化,党员干部“四个意识”不强,党内政治生活不严肃;机关党建工作存在薄弱环节,干部选拔任用工作不规范,执行民主集中制不够严格,党员干部因私出国(境)管理不严;党组主体责任落实不到位,监督执纪问责宽松软,A级廉政风险防控工作未深入推进,“一诺三清”廉政制度执行不到位;资金管理、政府采购存在较大廉洁风险,违反中央八项规定精神问题屡禁不止,“四风”问题仍然存在,个别干部职工工作失职、不作为。

市委巡察工作领导小组有关同志在传达市委巡察工作领导小组对本次巡察整改的安排部署时指出,市科知局党组要准确把握巡察整改的重大政治意义,把巡察整改作为检验“四个意识”的试金石和“两个责任”的重要标尺。整改不落实,就是对党不忠诚。要及时对整改工作进行专题研究和部署,逐条提出整改措施,不折不扣抓好落实,以最坚决的态度做好巡察“后半篇文章”。要举一反三,强化对关键岗位、重要人员的监督管理,全方位扎紧制度笼子,推动全面从严治党要求在本单位落地生根,构建党内良好政治生态。

市科知局党组书记何升元同志表示,对市科知局领导班子的巡察反馈意见全部认领,将以高度的政治责任感,自觉把思想和行动统一到市委要求上来,立行立改,逐一解决,抓好结合,推动工作,做到认真研究、深刻剖析,举一反三、落实整改,切实把各项整改要求落到实处,全力推动科知工作再上新台阶。

李成金强调,市科知局要以巡察整改为契机,深入贯彻落实市委八届七次会议精神,推动工作再上新台阶。要切实提高政治站位,增强政治自觉,认真解决贯彻党的路线方针政策不坚定、不全面、不落实,管党治党失之宽松软,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛等问题。要强化责任担当,全面落实整改要求,加强党风廉政建设,严明政治纪律和政治规矩,强化理想信念宗旨,严肃党内政治生活。



主办:德阳市科学技术和知识产权局 承办:德阳市科学技术和知识产权局
Copyright@ all rights reserved   网站标识码 5106000022
版权所有,未经许可,不得复制、转载 备案号:蜀ICP备15022870号-1