设为首页   加入收藏您好,欢迎进入德阳市科学技术和知识产权局!
当前位置:首页 -> 正文  正文

德阳市召开专利质押贷款形势分析及工作推进会

阅读数:1405 次 发布日期:2018/9/10

9月7日,德阳市专利质押贷款形势分析及工作推进会在晶熙宾馆召开,市科知局、人行德阳市中心支行、各县(市、区)知识产权部门、保险机构、28家银行负责人共计百余人参加了会议。会议总结了今年以来专利质押贷款工作进展,安排部署了下阶段工作重点;各县(市、区)、保险机构、3家银行负责人介绍了今年以来专利权质押贷款工作进展情况及面临的问题;市科知局局长何升元、人行德阳市中心支行行长陈小平出席会议并讲话,对推进专利权质押贷款工作提出要求。

2016年底以来,通过科知、财政、银行、保险共同努力,德阳市探索出以“银行贷款+保险保证+政府补偿”为特色的专利质押融资模式,被国务院作为典型经验在全国复制推广。8月份,我市修订了《德阳市专利质押贷款管理办法》、出台了《德阳市专利质押贷款目标考核管理办法》。目前,全市累计完成专利质押融资3.85亿元、授信9.8亿元。

何升元强调,各单位要充分认识开展专利质押融资工作的重要意义,准确把握我市专利质押工作面临的新形势,有的放矢,合力抓好专利质押融资“德阳模式”的复制推广,助力德阳经济高质量发展。

陈小平要求,银行系统要把专利权质押贷款作为一项常态性工作,认清形势,深化认识,加强目标管理,建立专利质押工作机制,深入推进专利质押融资工作不动摇,确保圆满完成年度目标任务。

主办:德阳市科学技术和知识产权局 承办:德阳市科学技术和知识产权局
Copyright@ all rights reserved   网站标识码 5106000022
版权所有,未经许可,不得复制、转载 备案号:蜀ICP备15022870号-1