设为首页   加入收藏您好,欢迎进入德阳市科学技术和知识产权局!
当前位置:首页 -> 正文  正文

成德绵跨区域专利行政执法工作研讨会在德阳召开

信息来源:稽查支队 阅读数:357 次 发布日期:2018/9/30
附件:成德绵跨区域专利行政执法工作研讨会在德阳召开

      9月29日,成德绵跨区域专利行政执法工作研讨会在德阳召开,参加此次会议的有四川省知识产权局巡视员范林海、法律事务处副处长袁坚等领导,成德绵三市知识产权局的领导和执法处室负责人,德阳市各县(市、区)、德阳经开区、德阳高新区的分管知识产权领导和业务部门负责人,以及部分知识产权服务机构负责人。

      会议由省知识产权法律处副处长袁坚主持,成都、德阳、绵阳知识产权局分别就成德绵跨区域专利行政执法协作进行了工作发言。会议肯定了推进跨地区专利行政执法协作重要性和必要性,认为要充分发挥专利行政执法的优势,降低维权成本,提高行政执法效率,做好知识产权严保护、大保护、快保护、同保护,营造知识产权创造运用的良好环境。

      成德绵三市还各自带来了执法案例进行交流研讨,深入浅出的分析讲解不仅给参会人员增长了知识产权专业知识,更拓宽了执法工作的思路。

      范林海巡视员会上提出了三个要求:一是继续强化成德绵跨区域专利行政执法工作,完善协作机制,形成并总结为可复制的跨区域执法经验,为全省的跨区域执法工作奠定基础并适时向全省进行工作推广;二是打好执法维权业务基础,更好的为科技型企业的知识产权权利人服好务;三是要适应新形势下的专利执法工作,针对目前频发的电商专利侵权,在案件受理、调查取证、案件移交、处理决定等方面要不断提高执法水平。

      这次会议的召开,将对进一步完善成德绵跨区域专利行政执法协作机制,尽快完善成德绵跨区域专利行政执法办法,指导全省开展跨区域专利行政执法工作具有重要意义。

主办:德阳市科学技术和知识产权局 承办:德阳市科学技术和知识产权局
Copyright@ all rights reserved   网站标识码 5106000022
版权所有,未经许可,不得复制、转载 备案号:蜀ICP备15022870号-1